Unser Azubi Jens zeigt Ihnen heute, wie sein himmlischer Schoko-Aufstrich zubereitet wird. Wer zu bequem zum nachkochen ist, kann ihn natürlich jeden Samstag und Sonntag zum Frühstücksbuffet bei uns im Hoflokal probieren. Bitte reservieren Sie unbedingt einen Tisch, am besten ganz bequem online.
Selbstgemachte Nuss-Nougat-Creme besteht zum größten Teil aus Haselnüssen. Der regelmäßige Verzehr der Nuss wirkt sich positiv auf unsere Nervenfunktion aus. Außerdem enthalten sie jede Menge Ballaststoffe und sekundäre Pflanzenstoffe, die für die Verdauung besonders förderlich sind. Der hohe Anteil von Vitamin E schützt außerdem die menschlichen Zellen.
Butter in einem Kochtopf schmelzen. Milch, Zucker und Vanillezucker hinzugeben und unterrühren bis der Zucker geschmolzen ist. Schokolade bei niedriger Temperatur in einem seperaten Topf ebenfalls schmelzen und anschließend mit einem Schneebesen zur Butter-Milch-Mischung unterrühren. Haselnüsse zerkleinern und unterheben. In ein Marmeladenglas abfüllen und 6-7 Stunden vor dem Verzehr kühlen. Kühl lagern und innerhalb von zwei Wochen verzehren.
Wie bei allen Speisen gilt: Nur, wenn Sie selbst kochen, backst oder rühren, wissen Sie auch, welche Zutaten wirklich drin sind und haben ein Gefühl in welcher Menge. Das Original besteht zur Hälfte aus Zucker. Unsere gesunde Alternative enthält viel weniger Zucker, was den Gesundheitswert positiv beeinflusst.
Auch die Ökobilanz ist bei selbstgemachter Nuss-Nougat-Creme besser. Im Originalrezept wird Palmöl verwendet, welches durch die Abholzung tropischer Regenwälder gewonnen wird. Unser Rezept verzichtet darauf komplett.
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